首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
领导活动
王继松调研脱贫攻坚信息基础设施和通组公路建设
作者:牟瑜  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2017/7/12
 
 

7月10凤冈县委副书记、县长王继松率县政府办、县交通局以及电信、移动、联通、广电网络、铁塔公司等单位负责人,调研脱贫攻坚信息基础设施和通组公路建设工作。县委常委、副县长肖兴国陪同调研。

 

王继松一行到永安镇龙山村,听取村负责人就全村信息基础设施建设汇报。移动、联通、电信、广电网络、铁塔公司等部门负责人就如何做好通讯基点建设、力争消除通讯网络盲区作了表态发言。

 

王继松指出,全民小康不仅仅只是衣食上的小康,更应是精神文化生活日益丰富的“全面小康”。因此,各有关部门要高度重视脱贫攻坚信息基础设施建设工作的重要性和紧迫性,按照“一年补短板、两年不落后、三年要领先”的工作要求,顺利推进信息基础设施建设三年会战最后一年的全部建设项目。

调研龙山村通信网络。

王继松要求,各通信网络公司及铁塔公司要加大排查力度,重点解决贫困村、偏远贫困户、旅游景区等地的通讯盲区盲点问题;要加强对上衔接,按照全覆盖的要求,在前期计划的基础上,争取、实施和投用更多基站,全面扫除盲区盲点,迎接脱贫攻坚国家评估验收;要综合考虑投入与产出的关系,既要注重经济效益,又要考虑群众需求。各镇村要全力当好政策的宣讲员,大力宣传信息基础设施建设的有关政策,充分调动百姓积极性,全力改善民生。要牢固树立主体责任、属地责任,对修建好的无线发射基站、光纤、光缆等设施要加强保护,严厉打击破坏信息基础设施安全的违法行为,力争在规定时间内实现“村村通光纤、户户能上网”。

 

随后,王继松一行来到新建镇桥塘村通村公路施工现场,听取了县交通局负责人就通村公路推进情况的汇报,并与当地群众进行亲切交谈,认真了解民情民意。

调研通村通组公路情况。

 王继松强调,通村公路建设是一项惠及农村千家万户的民心工程,也是大力推进农村同步小康的重要突破口,事关群众切身利益。交通局要按照“应统尽统”的原则,牵头做好脱贫攻坚“组组通公路”项目申报工作,同时抓紧通组路试点工程建设,尽快召开现场会,在全县掀起通组路建设高潮,确保按计划完成建设任务。要把通村公路建设作为重点工作来抓,加强道路养护管理,把通村公路建好、管好、护好、运营好。要充分调动群众养护公路的积极性,在道路绿化、美化方面多做文章,让通村公路为扶贫开发、农民增收、脱贫致富发挥最大效益。要严格落实项目主体责任制,及时研究解决建设中遇到的困难和问题,督促施工单位集中力量,抢抓工期,挂图作战,切实加快项目建设进度,确保全面完成目标建设任务,为县打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com