首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
商贸往来
凤冈:遍地菊花黄 采摘收购忙
作者:昱晟 小海 晓燕 吴波 斯旭  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2016/7/23
 
 


人在花中游



收获的喜悦



花农采花



绥阳官田古寨万寿菊

盛夏热,菊花黄。眼下,凤冈县土溪镇、新建镇、绥阳镇、花坪镇等地万寿菊花开正艳,已经进入成熟采摘的最佳时期,广大花农不顾烈日酷暑,抓住晴朗好天气,抢收菊花,一路上都是采摘收购忙碌的景象。

在土溪镇大连村桅杆台组万寿菊花厂收购现场,花农们接连从四面八方来到收购点,将采摘的菊花通过背篼背,三轮车、摩托车或是货运车运,谈斤论两、登记倒花,好一个热闹的收购场面。

在该村苏云头组,一大片万寿菊花花团锦簇、沁香扑鼻,当地的花农头顶烈日,正穿梭在花丛中忙着采摘菊花,形成了一道美丽的风景。

“今年是我们自家种植万寿菊花的第一年,家家户户收成都不错,就是前几天降大雨都没有受到影响,先后按照每斤0.50元和0.52元卖给公司,收入比种玉米、水稻都要好。”花农们坦言。

“我们到公司采摘菊花,每天可以采摘约1000斤左右,按照每斤采摘费0.12元计算,每天可以收入100多元。”苏云头组正在采花的陈女士告诉笔者。

大屋村总支书记吴静告诉笔者,目前该村园区里已经采摘菊花达10多万斤,收入6万多元,也壮大了村级集体经济。

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com