首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
商贸往来
土溪收购菊花忙
作者:罗欢欢  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2016/7/23
 
 


花农卖花喜洋洋



加班加点运菊花



载运菊花的车队

“不错哦,今晚又卖了好几百块钱,明天天气好,继续采。”7月21日晚上一点过钟,贵州御凤天泓生物科技发展有限公司菊花厂门口正在卖万寿菊的冉大爷笑容满面地说。

深夜,菊花厂门口人头攒动,几个村里面的干部还在忙着为花农们卖花服务,厂门外是一车接着一车载满菊花的货车,收购现场金灿灿的菊花在灯光下显得更加耀眼。

据了解,凤冈县土溪镇采取工业配套化、花旅一体化、农业现代化、城镇特色化模式,以种万寿菊惠及于农民,让这一实体带动农民增收尽快脱贫致富奔小康。据统计,该镇官坝、大屋等村共种植万寿菊10000余亩,目前已收购500多吨。

花农杨某说:“我今年种两亩菊花,可供两个小孩读书了。”

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com