首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
工业经济
邹海返乡建厂 乡邻就近挣钱
作者:罗欢欢  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2016/9/2
 
 


生产车间



生产成品

“当前全社会掀起了精准扶贫的热潮,扶贫是全社会的共同责任,作为本地人,更是义不容辞,所以我返乡建公司,就近雇佣工人,优先考虑贫困人口,希望能帮助他们早日脱贫。”在凤冈县土溪镇街上热闹的袜子生产车间,这家公司的老板兴高采烈地说。

凤冈县海维袜业有限公司成立于2016年8月,老板叫邹海,就是当地人,他在外打工多年。最近,为了照顾好年迈的父母,利用多年在外打拼的经验,毅然回乡开了一家生产袜子的公司,达到照顾自己的家人、解决贫困的邻居就业的目的。目前已经投资80多万元,采购生产机子51台,主要生产各种棉袜产品。采用订单、批发、零售的形式进行销售,其产品主要销售到武汉、浙江等地。在成立不到1个月的时间里,已出售棉袜2万多双,解决贫困相邻就业14人。困难的邻居们在家门口也能拿到工资了,实现了邹海的梦想,取得了贫困家庭人员就近就业的“开门红”。

“我现在可以一边照顾家庭,一边打工赚钱,像这样的企业多有几家就好了,就可以多解决点像我们这样的家庭。”家住凤冈县土溪镇贫困的乡邻曾亮说。

 

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com