首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
粮食流通
凤冈县认真开展2017年地方储备粮库存检查
作者:魏丽  来源:本站  时间:2017/4/20
 
 

    为切实加强凤冈县粮食库存管理,准确掌握地方储备粮库存真实情况,4月20日,凤冈县经贸、发改、市管、财政及农发行等有关部门组织人员深入县级储备粮食承储企业--民生粮油购销公司进行全面督查。此次检查,一是核查粮食库存数量,确保账账、帐实相符;二是对库存粮食的质量和存储安全状况进行摸排,确保储存粮食数量真实、质量良好、存储安全;三是检查储备粮轮换情况;四是对国家粮食购销政策执行情况进行检查;五是对政策性粮食补贴拨付使用情况进行检查。

    检查组分成仓储、财务、质量、实物、安全等专业小组,逐库逐仓查看现场和报表账册,从三帐核对到实物尺量,结合分仓保管账、保管总账、会计报表、统计报表、原始凭证等账务资料,粮食出入库业务凭证、粮食测温等作业记录,认真梳理发现的各种问题,并切实进行整改。

    从检查结果看,我县地方储备粮企业能够认真执行国家粮食有关政策。在粮食库存数量方面,企业上报数据与实际库存三账相符。储粮安全方面就目前监测的数据来看,粮食均处于安全状态,没有安全隐患。

  对检查中发现的问题,督促企业立即整改,确保地方储备粮食企业库存粮食顺利通过省、市粮食部门的复查和抽查。

 

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com