首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
两学一做
凤冈:干部增强执行力 服务优质暖人心
作者:王猛  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2016/9/21
 
 
走进凤冈县政务服务大厅,县市管、交警队、税务等多部门联合集中开展一站式服务联合办公。这里优雅的工作环境,周到、热情的服务,不仅令人赏心悦目,也提升了群众的满意度。

负责财务的杨红霞女士告诉笔者:“以往,办税走了国税局,再到市管局,然后再到地税局,现在几个窗口在一起,办事效益高,基本不跑空路。”这是凤冈县针对服务环境中存在的组织领导不力、办事员作风不实、体制机制不畅等问题,进行再聚焦再梳理再剖析,措施再细化再精准再发力。

县委书记廖其刚说:“优化服务环境是群众期盼的有力回应,是政府职能转型升级的必然选择,实现弯道取直、后发赶超是凤冈的现实需求;把服务环境整治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,向服务要民心,向服务要效益,向服务要市场。”

何坝镇凌云村党总支在开展“两学一做”的学习过程中,始终把提高群众就业作为经济增长的重要手段,该村通过县就业局、县妇联联系贵州民族大学高等职业技术学院开展的厨艺技能培训。据了解,凤冈县就业局、县妇联等单位,先后联系相关专家及技术人员在永和、花坪、何坝、绥阳、永安等镇开展创业培训30人,电商培训115人,电工培训29人,酒店前厅服务员46人,中式烹调师123人,砌筑工120人,合计463人。让凤冈城镇新增就业3700多人,转移农村劳动力4800多人,失业人员实现再就业人数400多人,就业困难人员实现就业人数265人。

据扶贫办介绍,凤冈全县共有贫困户1万多户,为了让对象识别再精准,由县扶贫办统筹牵头,县级干部、科级干部、股级干部积极参与,乡镇所有干部人人参与,开展一一对应的贫困户精准挂帮。按照“有钱出钱”“有人出人”“无钱无人出智”“重点职能部门既出钱又出人”“特殊部门结合单位实际,以特殊形式帮扶”等多种形式,整合各种资源,形成帮扶合力,共同打赢扶贫攻坚战。

7月11日,何坝镇凌云村党总支组织全村年轻党员来到贫困老党员王德明家中,开展“两学一做”学习教育暨党性锤炼日活动。王德明同志1930年出生,1955年入党,党龄有60年。由于该同志年纪偏大,经常生病,子女家庭负担较重不得不长期在外务工,导致身边没有家人照顾,因病致贫,居住环境十分恶劣。

何坝镇党委、政府了解这一情况后,立即安排,落实资金,帮助王德明修建了新房,并通知其子女回家照顾。当日,凌云村全体党员为王德明拆除了老旧危房,排除了安全隐患,搬入了新家,并帮他整理房间,给他准备了一些必要的生活用品,让他感受到党和政府的关心与温暖,能安享幸福的晚年生活。

8月18日,绥阳镇大石村安普会同学在凤冈县外宣中心驻村干部王海燕的陪同下来到凤冈职校报名注册,成为该校汽修专业的一名学生。这是今年4月21日,驻村干部王海燕在开展遍访贫困户“回头看”活动中,来到该村低保对象安家由家中,得知安家由离异多年,和独子安普会两人相依为命。安家由手有残疾不能干重活,只能做一些基本农活维持生活,家庭困难。其子安普会今年16岁刚好九年级毕业,安家由准备让孩子外出打工挣钱。

驻村干部王海燕现场进行循循善诱,给安家由讲解了国家教育惠民政策,和村干部一起做通了安家由的思想工作。随后向单位挂帮负责人汇报了安普会读书一事,挂帮单位立刻和凤冈职校取得联系,在多方协调下,同意安普会今年秋季开学到职校读书学习,按照国家教育优惠政策减免一切学杂费用,根据建档立卡贫困户扶贫政策给予相应补助。同时,挂帮单位为安普会帮扶解决了就读所需床褥、被子等生活用品。

据凤冈县民政局相关负责人介绍,为了让贫困家庭得到及时的救济,凤冈将民政医疗救助特殊人群(22883人)全部录入了贵州省新农合管理平台,为医疗救助“一站式”服务工作的开展打下了坚实的基础。

截止到8月,凤冈县医疗救助对象27557人次,救助金额308.81万元。其中:城乡低保对象参合(保)资助26401人次,资助金额74.09万元;其他大病救助1156人次,救助金额234.72万元。截止到8月,农村低保对象9038户,20119人,月发放保障金332.44万元,1-8月份累计发放保障金2635.69万元。城市低保对象1347户,保障人数2192人,月发放保障金68.38万元。其中:基本保障金64.29万元,增发补助金4.09万元,1-8月份累计发放金额563.34 万元。

提高办事的执行力,干部服务下基层,优质的服务暖人心,帮助贫困户树立了生活的自信心,贫困家庭困难才会得到进一步的解决,脱贫攻坚才能彻底实现。

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com