首 页
| 单位概况 | 新闻动态 | 文件公告 | 领导活动 | 领导分工 | 商贸往来 | 工业经济 | 粮食流通 | 党风廉政 | 两学一做 | 脱贫攻坚 | 图击经贸
新闻动态  
· 凤冈县互联网+企业转型升
· 凤冈召开电力通讯助力脱贫
· 县脱贫攻坚电力通讯和广电
· 季泓到凤冈调研黔货出山情
· 凤冈县召开国有企业全面摸
· 县经贸局组织召开脱贫攻坚
· 凤冈县加快传统企业互联网
· 李立率带队到琊川镇调研工
商贸往来  
· “红色圣地·诚信遵义”放
· 遵义绿色农产品北京行展示
· 茶海之心游人醉 看茶赏景
· 永和烧酒 香飘万里
· 传承手艺做腐乳 老大姐们
· 蜂岩有机甜梨上市
· 永和镇农贸市场开业
· 凤冈:遍地菊花黄 采摘收
工业经济  
· 凤冈:“三联动”助工业经
· 遵义市发改委调研凤冈第一
· 奋力实现“六大提升” 驱
· 强化服务,共谋工业发展
· 凤冈县万寿菊加工厂投入生
· 邹海返乡建厂 乡邻就近挣
· 廖其刚到彰教工业园区现场
两学一做
凤冈:干部召回转作风 真抓实改促发展
作者:牟志敏 邓小龙  来源:凤冈县对外宣传中心  时间:2016/7/26
 
 

干部召回转作风 真抓实改促发展

——凤冈干部召回管理推动“两学一做”学习教育“改”在实处

凤冈着力用好干部召回管理这把利剑,围绕党员干部思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,对照党章党规,坚持边学边改、边查边改,深入开展“两学一做”学习教育,为凤冈在“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”向东挺进长三角的先遣队中争做先锋队,打牢思想基础和提供组织保障。

严守纪律,严明规矩,推动教育质量提升。为强力推动干部教育质量得到提升,县召回办、纪委、督查局轮流派专人紧盯学员课堂纪律。一是严格学习管理。要求被召回管理的干部集中教育期间,严格遵守纪律,遵守管理规定,服从学校、授课教师、跟班管理员的管理;实行全封闭式管理,直至培训结束,学员一律不准外出。二是严格作息时间。坚持每天早上7:00到7:40,由党校教师带领学员早锻炼;教师授课坚持到中午12点,下午6点结束;晚上7:00到9:30,由班主任组织学员观看视频和学习相关法规。三是强化学习效果。集中学习期间,被召回管理干部必须作好字数不得少于15000字的笔记;上交一篇不低于1500字的心得体会。集中教育结束后,还必须通过严格的考试测评,得分在80分以上才认定为合格。通过集中教育考核,在三批召回干部中共计48人合格,13人不合格。

认清形势,正视问题,切实转变工作作风。凤冈县在作风建设新常态下,坚持将纪律、规矩挺在前面,借他山之石,琢高效美玉,出台干部召回管理制度,狠抓作风建设。一是从严从实管理干部。向惰政宣战,向懒政问责,提升了干部执行力和工作效率,营造了“凭实绩说话靠作风吃饭”的良好工作氛围,为凤冈守好底线、走好新路、率先小康练就精干的干部队伍。二是召回管理常态化进行。2015年10月以来,先后完成了三期被召回管理干部集中教育开班,按照军事化管理的要求,三期被召回管理的61名干部,均在县委党校接受了为期一周的集中教育,当前正在开展第四期召回管理干部集中教育。

统一思想,提高认识,正确看待干部召回。通过宣传教育,使广大干部职工正确认识到干部召回管理制度,是抓干部、管干部的重要抓手,是扭转干部作风、助推凤冈发展的需要,是县委教育干部、帮助干部、关心干部的重要手段。各批次被召回管理干部均做到了正确对待集中教育,在精神面貌和思想认识,以及工作作风和规矩意识上有明显转变。目前,通过认真扎实的开展工作,四批共91名作风不实、工作不力或违规违纪的干部被召回管理,3名干部被解除劳动关系。前三批61名被召回管理干部,经过回炉淬火、考试考核、跟踪考察,全部被原单位接回工作。

 
 

[关闭]
 
 
版权所有:凤冈县经济贸易局 技术支持:凤冈对外宣传中心 网站管理
地址:贵州省遵义市凤冈县龙泉镇双拥路 电话:0851-25220128  E_mail: fgxjmj@163.com